Saumon à la vinaigrette de cardamome/ Blanche d'Hoegaarden

23/06/11 à 13:26 - Mise à jour à 13:26

Saumon à la vinaigrette de cardamome/ Blanche d'Hoegaarden

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Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • Pour la vinaigrette de cardamome
  • 20 cl d'huile de pépins de raisin
  • 20 gousses de cardamome
  • 50 cl de vinaigre de chardonnay
  • 20 cl de mirin (vin de riz sucré)
  • 30 g de sucre
  • 75 cl d'eau
  • 40 g de blanc d'oeuf
  • Poivre
  • Sel
  • 8 tranches fines de saumon frais
  • deux limons en petits morceau
  • petits dés de tomates confites
  • petits dés d'avocat
  • cerfeuil
  • shiso
  • poivre
  • poudre de yusu.

Préparation

Mixez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette de cardamome et faites-les un peu mijoter. Passez-la ensuite et mixez juste avant l'emploi pour qu'elle soit mousseuse. Dressez les tranches de saumon sur assiette. Assaisonnez de poivre et de yusu. Ajoutez la vinaigrette et terminez avec le limon, l'avocat, la tomate confite, le cerfeuil et le shiso. Pourquoi servir ce plat avec une Blanche d'Hoegaarden ? Cette bière désaltérante offre un parfait équilibre entre fraîcheur et douceur, pour un plat frais et estival.

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