Saumon à la vinaigrette de cardamome/ Blanche d’Hoegaarden

  • Difficulté

Pour 4 personnes

Pour la vinaigrette de cardamome

20 cl d’huile de pépins de raisin

20 gousses de cardamome

50 cl de vinaigre de chardonnay

20 cl de mirin (vin de riz sucré)

30 g de sucre

75 cl d’eau

40 g de blanc d’oeuf

Poivre

Sel

8 tranches fines de saumon frais

deux limons en petits morceau

petits dés de tomates confites

petits dés d’avocat

cerfeuil

shiso

poivre

poudre de yusu.

Mixez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette de cardamome et faites-les un peu mijoter. Passez-la ensuite et mixez juste avant l’emploi pour qu’elle soit mousseuse. Dressez les tranches de saumon sur assiette. Assaisonnez de poivre et de yusu. Ajoutez la vinaigrette et terminez avec le limon, l’avocat, la tomate confite, le cerfeuil et le shiso. Pourquoi servir ce plat avec une Blanche d’Hoegaarden ? Cette bière désaltérante offre un parfait équilibre entre fraîcheur et douceur, pour un plat frais et estival.

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