Saumon en chemise fourré aux gambas et aux poireaux

  • Difficulté

Pour 2 :

2 poireaux

1/4 d’oignon

huile d’olive

2 gambas

2,5 dl de passata

200 g de saumon frais

250 g de champignons

sel et poivre

quelques branches de persil plat

Pour 2 personnes.

Emincez les poireaux et l’oignon, puis faites-les revenir brièvement à la poêle dans un fond d’huile d’olive. Cuisez de même les gambas. Passez les poireaux au chinois et réservez le jus de cuisson pour la sauce. Cuisez les carapaces des gambas dans la même poêle et ajoutez la passata de tomates et le jus de cuisson des poireaux. Tamisez et réservez au chaud. Coupez le saumon en deux longues tranches et disposez les poireaux et les gambas par-dessus. Repliez les tranches de saumon et enveloppez-les de film plastique. Détaillez les champignons en fines lamelles et faites-les revenir à la poêle. Assaisonnez et réservez au chaud. Cuisez le saumon en chemise à la vapeur pendant 2 min, puis retirez le film plastique. Disposez les champignons et les ballotins de saumon dans des assiettes creuses, nappez le tout de sauce tomate. Décorez d’un peu de persil.

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