Sole aux oranges et au riz

  • Difficulté

400 g de riz Basmati, 5 grains de poivre, 600 g de filets de sole en 8 morceaux, 5 oranges non traitées, 250 ml de fond de poisson, quelques feuilles de betterave rouge pour la décoration

400 g de riz Basmati, 5 grains de poivre, 600 g de filets de sole en 8 morceaux, 5 oranges non traitées, 250 ml de fond de poisson, quelques feuilles de betterave rouge pour la décoration

1. Préchauffer le four à 200 °C. 2. Mettre le riz dans une casserole avec 800 ml d’eau salée froide et les grains de poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 15 à 20 min. Retirer les grains de poivre avant de servir. 3. Laver et essuyer les filets de sole. 4. Rincer les oranges à l’eau chaude et en couper quatre en rondelles. Râper finement le zeste

de la dernière orange et presser celle-ci. 5. Enrouler chaque filet de sole autour d’une rondelle d’orange. Saler légèrement les roulés et les mettre dans un plat allant au four avec le jus et le zeste d’orange et le fond de poisson. Parsemer du reste des rondelles d’orange et faire cuire 10 à 15 min

au four. 6. Présenter les filets de sole sur le riz avec les rondelles d’orange, arroser de jus de cuisson si vous le souhaitez et garnir de quelques feuilles de betterave rouge.

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