Sorbet à la rhubarbe et aux roses, tartare de fraises et de mangue

  • Difficulté

Pour 4 :

650 g de rhubarbe

225 g de sucre

1 rondelle d’orange

1 rondelle de citron

6 clous de girofle

2 c. à s. de rhum blanc

2 c. à s. de miel d’acacia

1 c. à s. d’eau de rose

pétales de roses

Pour le tartare :

250 g de fraises

1 mangue

2 c. à s. de sirop de rose

1 c. à s. de rhum blanc

1 c. à c. de menthe

ciselée

Détaillez la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Ajoutez le sucre, les rondelles d’orange et de citron et les clous de girofle. Chauffez le tout jusqu’à ce que le sucre fonde, portez ensuite à ébullition et couvrez le poêlon. Poursuivez la cuisson pendant 10 min, le temps que la rhubarbe soit cuite à point. Retirez les rondelles d’orange et de citron, ainsi que les clous de girofle. Réduisez la rhubarbe en purée avec le rhum, le miel et l’eau de rose. Mettez le tout en sorbetière. Coupez les fraises et la mangue en petits dés, puis ajoutez-y le sirop de rose, le rhum et la menthe. Répartissez ce mélange dans des assiettes creuses et disposez une boule de sorbet à la rhubarbe par-dessus. Décorez avec des pétales de roses.

30′ + 40′ en sorbetière

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content