Sorbet de carotte, neige de yaourt, réglisse rapée

  • Difficulté

Pour 4 personnes

2 carottes moyennes épluchées, coupées en bâtonnets, 100 g de sucre, 5 cl d’eau minérale, 2 yaourts de chèvre, quelques morceaux de rouleau de réglisse.

Faire dissoudre le sucre dans 120 ml d’eau du robinet afin d’obtenir un sirop. Porter à ébullition puis y faire confire les carottes 30 min environ. Mixer le tout dans un robot ou à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter l’eau minérale, bien mélanger et laisser refroidir avant de faire turbiner dans une machine à glace.

Verser le yaourt de chèvre dans une boîte en plastique et la placer au congélateur.

Au moment de servir, faire des quenelles avec le sorbet de carotte, gratter le yaourt glacé avec une fourchette et, à l’aide d’une petite cuillère, en disposer un peu autour du sorbet.

Râper ensuite la réglisse à l’aide d’une râpe très fine (genre microplane). Servir.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content