Sorbet tomate-basilic à l'huile d'olive

02/07/15 à 14:54 - Mise à jour à 16:50

Source: Weekend

Sorbet tomate-basilic à l'huile d'olive

© Nurra

Pour 4 personnes, environ 35 minutes de préparation.

Ingrédients:

  • 600 g de tomates,
  • 1 bouquet de basilic frais,
  • 4 c à soupe d'huile d'olive

Préparation:

  1. Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole. Remplissez un grand saladier d'eau froide.
  2. Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis plongez-les dans l'eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux puis épépinez-les.
  3. Lavez et effeuillez le basilic. Mettez les tomates, le basilic, l'huile d'olive, du sel et du poivre dans le bol d'un mixeur. Mixez finement le tout.
  4. Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre le sorbet pendant 15 minutes environ. Mettez le sorbet au congélateur jusqu'à la dégustation.
  5. Servez le sorbet avec un fromage de chèvre frais

Sorbet tomate-basilic à l'huile d'olive
Cette recette est extraite du magazine hors-série Le Vif Weekend, en vente actuellement.

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