Soufflé glacé à la douceur d’abricots

  • Difficulté

Soufflé glacé à la douceur d'abricots

Pour 4 personnes

4 oeufs,

25 cl de crème fraîche à 35 % MG,

6 cl de  » Douceur d’abricot  » (distillerie de Biercée),

100 g de sucre semoule.

Fouetter (dans le bol d’un robot si possible) le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à l’obtention d’un ruban bien blanc (environ 20 min). Y incorporer la liqueur d’abricots. Ajouter ensuite la crème battue et les blancs montés en neige.

Transvaser dans un moule ou dans des verres. Placer au surgélateur durant 12 h.

Accompagner éventuellement de sorbet aux pommes Granny-Smith et de crème de mascarpone.

Décorer avec des lamelles de poires séchées. Pour ce faire, émincer la poire en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Les étaler sur du papier de cuisson et faire sécher au four à 80 °C pendant 1 h.

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