Soupe au potiron, au hachis et aux nouilles

23/06/11 à 13:11 - Mise à jour à 13:11

Donnez une appréciation

Ingredients

Pour 4 :

  • 400 g de potiron Hokkaido
  • 1 c. à s. d'huile
  • 400 g de hachis de boeuf
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de jus d'orange frais pressé
  • 200 ml de crème liquide
  • 350 g de nouilles
  • sauce soja
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Lavez le potiron et coupez-le, avec la peau, en blocs de 2 cm. Chauffez l'huile dans une casserole et faites-y cuire le hachis. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez le potiron et poursuivez la cuisson 2 min. Saupoudrez de curry, puis mouillez avec le bouillon de légumes, le jus d'orange et la crème. Portez le tout à ébullition, ajoutez les nouilles et cuisez-les à point. Mélangez régulièrement. Assaisonnez de sauce soja et de poivre de Cayenne. Servez aussitôt.

Nos partenaires