Soupe aux carottes et aux tomates séchées

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  • Difficulté

Pour 4


500 G DE CAROTTES, 150 G DE POIREAUX, 2 C À SOUPE
D’HUILE D’OLIVE, 800 ML DE BOUILLON DE LÉGUMES,
1 FEUILLE DE LAURIER, 1 C À CAFÉ DE GINGEMBRE RÂPÉ,
1 C À SOUPE DE MARJOLAINE HACHÉE, 6 TOMATES
SÉCHÉES À L’HUILE, 150 G DE BABEURRE.

1. Éplucher les carottes et les émincer grossièrement.
En hacher finement 50 g et réserver. Nettoyer
soigneusement les poireaux et couper la partie
blanche en rondelles.


2. Faire suer les légumes émincés grossièrement dans
de l’huile chaude pendant 3 min. Verser le bouillon
et porter à ébullition. Ajouter les feuilles de laurier,
le gingembre et la marjolaine. Couvrir et laisser
cuire à petits bouillons pendant 10 min.


3. Couper les tomates séchées en lamelles.


4. Retirer la feuille de laurier de la soupe. Verser
le babeurre en remuant. Réduire en purée avec
un mixeur plongeant, saler et poivrer.


5. Répartir la soupe dans des tasses, parsemer de
carottes hachées et de lamelles de tomates séchées.

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