Soupe d’hiver aux carottes et panais

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  • Difficulté

Pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 500 g den panais
  • 2 carottes
  • Du persil
  • 2 blancs de poireaux
  • Du beurre
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1/4 cc de grains de karvi
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 1 cs de marjolaine finement hachée
  • 1 cs de persil haché
  • Quelques brins de marjolaine pour la décoration
  • Sel et poivre au moulin

Préparation

  • Nettoyez et pelez les panais, les carottes et le persil. Découpez les légumes en petits dés réguliers. Nettoyez puis coupez en rondelles les blancs de poireaux.
  • Faites cuire les panais, les carottes et le persil avec du beurre, ajoutez la poudre de curry et les graines de carvi, laissez frire un peu puis ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • Ajoutez les poireaux et laisser mijoter encore 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Assaisonnez avec la marjolaine, le sel et le poivre.
  • Servir la soupe garnie avec un peu de persil haché et les brins de marjolaine.

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