Soupe de cerises aux épices

23/06/11 à 12:26 - Mise à jour à 12:26

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Soupe de cerises aux épices

Ingredients

Pour 4 :

  • 650 g de cerises
  • 2 verres de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 8 anis étoilés
  • 2 c. à c. de baies de genévrier
  • le jus d'1/2 orange

Préparation

Lavez et équeutez les cerises. Versez le vin dans une sauteuse et ajoutez le sucre. Cassez les bâtons de cannelle en deux et ajoutez-les au liquide avec les épices et le jus d'orange. Portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, ajoutez les cerises et faites cuire 5 min. Versez la préparation dans un saladier et laissez refroidir, puis placez-la au frais pendant au moins 1 h. Au moment de servir, répartissez la soupe de cerises dans quatre assiettes creuses avec les épices.

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