Soupe de chou-rave

© DR
  • Difficulté

2 choux-raves, 1 c à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 4 dl de bouillon de poule ou de veau, 1 dl de crème fraîche, croûtes de fromage, croûtons au fromage, marjolaine fraîche, huile à la marjolaine.

1. Éplucher le chou-rave et le couper en dés. Chauffer l’huile d’olive et y faire sauter les dés de chou-rave pendant 3 min. Presser la gousse d’ail et ajouter la marjolaine. Ajouter le bouillon et faire cuire le tout 4 min.


2. Mixer la soupe au plongeur ou dans un robot de cuisine, crémer, saler et poivrer.


3. Préparer des croûtons avec du pain coupé en lanières. Saupoudrer de fromage et placer sous le gril.


4. Réchauffer la soupe et verser dans des bols chauds. Parsemer de croûtons au fromage et garnir d’un filet d’huile à la marjolaine (huile d’olive parfumée à la marjolaine).

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content