Soupe de fèves à la sarriette

  • Difficulté

500 g de fèves fraîchement écossées, sarriette de préférence fraîche, 8 dl de bouillon de poule, 5 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, une pincée de sucre

500 g de fèves fraîchement écossées, sarriette de préférence fraîche, 8 dl de bouillon de poule, 5 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, une pincée de sucre

1. Faire bouillir les fèves 3 min dans de l’eau salée. Éliminer le liquide de cuisson et faire refroidir les fèves dans de l’eau glacée. Écosser doublement 100 g de fèves et les réserver pour les ajouter à la soupe au dernier moment.
2. Détacher les feuilles de la sarriette.
3. Porter le bouillon de poule à ébullition avec le reste des fèves, une pincée de sucre et la moitié de la sarriette. Passer au mixeur pour obtenir un potage. Ajouter la crème et des noisettes de beurre, saler et poivrer. Mixer encore une fois la soupe, puis la passer.
4. Ajouter les fèves doublement écossées et le reste de la sarriette. Servir très chaud.

CONSEIL
Il est déconseillé de manger des fèves crues, car elles contiennent des composants toxiques.

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