Soupe de fèves, tomates séchées et coriandre

© DR
  • Difficulté

CONSEIL

Hors saison, prendre des fèves surgelées déjà écossées.

Pour 4


1 KG DE FÈVES FRAÎCHES, 1 OIGNON, 1 CUBE DE
BOUILLON DE LÉGUMES, 60 G DE TOMATES SÉCHÉES,
2 BRINS DE CORIANDRE, 100 G DE GRAINES DE MILLET.

1. Écosser les fèves et les faire blanchir dans de l’eau
bouillante, les égoutter, les rafraîchir et retirer
la petite peau blanche qui les recouvre.


2. Peler et émincer l’oignon.


3. Porter à ébullition 2 litres d’eau salée avec l’oignon,
le cube de bouillon de légumes, ajouter les fèves
et faire cuire 20 min.


4. Dans le même temps, mettre les graines de millet
dans une petite casserole, couvrir largement d’eau,
porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen
pendant 15 min. Égoutter.


5. Laver et ciseler la coriandre. Couper les tomates
séchées en lamelles.


6. Mixer la soupe avec le bouillon jusqu’à la
consistance d’un velouté. Faire réchauffer et poivrer.


7. Répartir la soupe dans quatre assiettes avec le millet.
Parsemer de lamelles de tomates et de coriandre.
Servir aussitôt..

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content