Soupe de fraises du pays à la rose, sorbet chocolat

  • Difficulté

Pour 6 :

6 fraises

6 feuilles de menthe

Pour la soupe de fraises :

1 dl d’eau

100 g de sucre

1 ravier de fraises (500 g)

quelques gouttes d’eau de rose

Pour le sorbet au chocolat : 1/2 l d’eau

200 g de sucre

200 g de chocolat

40 g de cacao

Préparez la soupe de fraises. Faites bouillir l’eau avec le sucre pour obtenir un sirop. Lavez et équeutez les fraises. Versez-les dans un bol avec un peu de sirop et mixez pour obtenir un coulis. Ajoutez un peu d’eau de rose.

Préparez le sorbet au chocolat. Faites bouillir l’eau avec le sucre pour obtenir un sirop. Versez sur le chocolat coupé en petits morceaux et le cacao. Mixez, laissez refroidir et turbinez. Répartissez la soupe de fraises dans des assiettes creuses. Déposez dans chacune une quenelle de sorbet au chocolat, quelques fraises coupées en morceaux et une feuille de menthe.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content