Soupe de poivrons rouges

  • Difficulté

Pour 4 :

6 poivrons rouges

1 oignon

2 tomates

8 gousses d’ail

1/2 c. à c. de coriandre en poudre

1 c. à s. d’huile d’olive

1,5 l de bouillon végétal

feuilles de basilic

sel et poivre

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les et détaillez-les en morceaux. Mélangez-les dans un saladier avec l’oignon coupé en 4, les tomates épépinées et coupées en 2, les gousses d’ail coupées en 2, la coriandre, le sel et le poivre. Disposez les légumes sur la plaque du four en une couche, les tomates chair vers le haut. Faites rôtir 20 min. Faites chauffer le bouillon. Réduisez les légumes en purée à l’aide d’un mixeur. Ajoutez si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon. Ajoutez ensuite toute la purée de légumes au bouillon. Couvrez. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 15 min à petit feu. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec des feuilles de basilic.

L’astuce du chef : ce mets est délicieux accompagné d’un croûton aux anchois écrasés et des câpres.

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