Soupe de potiron aux noix de Saint-Jacques

  • Difficulté

Soupe de potiron aux noix de Saint-Jacques

Pour 4

500 à 600 g de chair de potiron (potiron muscat)

700 ml de bouillon de volaille

200 ml de crème liquide

1 à 2 c à soupe de curry doux en poudre

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre

1 bâton de cannelle

1/2 gousse de vanille

4 noix de Saint-Jacques préparées

1 c à café d’huile de tournesol

1 c à café de beurre

sel parfumé à la vanille

Couper le potiron en dés de 1 cm. Mettre les dés de potiron dans une cocotte avec le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir pendant environ 20 min. Incorporer la crème et 1 c à soupe de curry en poudre. Mixer soigneusement.Éplucher la gousse d’ail, couper en deux, mettre dans la soupe avec le gingembre, la cannelle et la demi-gousse de vanille et laisser reposer pendant 10 min.Pendant ce temps, laver et essuyer les noix de Saint-Jacques.Les faire revenir dans l’huile chaude pendant 1 min sur chaque face. Couper le feu et laisser reposer. Ajouter le beurre, le faire fonder et arroser les noix de Saint-Jacques.Filtrer au chinois pour retirer les épices de la soupe, rincer les morceaux de cannelle. Rectifier l’assaisonnement de la soupe si nécessaire.

Verser la soupe dans quatre verres, déposer une noix de Saint-Jacques dans chaque verre, ajouter un petit bout de cannelle, saupoudrer de curry et servir.

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