Soupe de pourpier

  • Difficulté

1 l de bouillon de volaille, 250 g de pourpier, 1 tête d’ail, 1 aubergine, 4 oeufs, 1 c à soupe d’huile d’olive, 1 pointe de safran en poudre

1 l de bouillon de volaille, 250 g de pourpier, 1 tête d’ail, 1 aubergine, 4 oeufs, 1 c à soupe d’huile d’olive, 1 pointe de safran en poudre

1. Laver, sécher et couper les branches du pourpier. Couper la tête d’ail en quatre tranches dans le sens de la largeur, sans la peler. Laver, sécher et peler l’aubergine et la couper en petits dés.

2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les dés d’aubergine 2 min. Puis verser le bouillon de volaille, ajouter le safran et l’ail.

3. Faire cuire à petits bouillons pendant 15 min et y faire pocher les oeufs. Saler et poivrer.

4. Répartir la soupe dans quatre assiettes creuses avec un oeuf et ajouter une poignée de pourpier. Servir chaud.

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