Soupe hivernale au potiron, pois chiches et lard

  • Difficulté

Pour 4 :

1 chou-rave avec les feuilles

300 g de chair de potiron muscat

250 g de pois chiches cuits (en boîte ou en bocal)

4 tranches de lard épaisses

2 c. à s. de beurre clarifié ou de ghee (beurre clarifié indien)

1 oignon émincé

1 à 2 c. à s. de curry en poudre

800 ml de bouillon de boeuf

sel et poivre du moulin

Epluchez le chou-rave et détaillez-le en petits dés. Coupez 3 à 4 feuilles tendres de chou-rave en lamelles. Détaillez le potiron en petits dés. Rincez et égouttez soigneusement les pois chiches. Coupez le lard en lardons d’1 cm d’épaisseur. Chauffez le beurre clarifié dans une grande poêle et faites-y revenir brièvement le lard et l’oignon.

Saupoudrez de curry et poursuivez la cuisson. Mouillez avec le bouillon de boeuf et portez le tout à ébullition. Ajoutez le chou-rave à la préparation. Après 4 min, ajoutez le potiron et poursuivez la cuisson à feu modéré, jusqu’à ce que les légumes soient cuits à point. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les pois chiches et la verdure du chou-rave. Laissez encore mijoter 1 min et versez la soupe dans des bols ou des assiettes préchauffés. Servez aussitôt.

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