Street food: recette du Poulet sauté au gingembre made in Bangkok

  • Difficulté

On s’inspire de cette recette made in Bangkok pour un voyage culinaire aux saveurs mondialement appréciées.

Poulet sauté au gingembre

Pour 3 personnes

3 c à s d’huile végétale, 3 petites gousses d’ail émincées, 300 g de blanc de poulet en fines lanières, 1 c à c de sauce soja, 2 c à s de sauce huître, 1 c à c de sucre cristallisé, 100 g de champignons oreille de Judas grossièrement émincés, 2 segments de gingembre bien frais (7 cm de long) en fine julienne, 1 grosse pincée de poivre noir, 1 à 2 cébettes en tronçons de 2 à 3 cm, 2 piments rouges moyens taillés en lanières.

Chauffer l’huile dans un wok, à feu moyen. Ajouter l’ail et remuer durant 1 min. Ajouter le poulet et le faire frire en remuant durant 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.

Ajouter la sauce soja, la sauce huître, le sucre et les champignons, et poursuivre la cuisson durant 2 à 3 min. Si la sauce est trop liée, la détendre avec 2 à 3 c à s d’eau.

Ajouter le gingembre émincé, le poivre, les cébettes et les piments. Remuer durant 30 secondes. Servir chaud.

On peut acheter des champignons séchés et les réhydrater dans de l’eau durant 15 min à température ambiante.


>>> Retrouvez d’autres recettes de street food et nos bonnes adresses à Bangkok dans Le Vif Weekend Spécial Homme de ce 12 septembre 2014.

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