Suprêmes de pintade laqués à l’orange

  • Difficulté

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Suprêmes de pintade laqués à l'orange

4 suprêmes de pintade
2 oranges à jus
15 cl de fond de volaille
3 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe d’huile végétale
20 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Presser une orange. Zester la deuxième puis la peler à vif et prélever les quartiers.

Saler, poivrer les suprêmes de pintade puis les faire dorer dans l’huile dans une poêle. Une fois dorés, les arroser de miel, laisser légèrement caraméliser.

Ajouter la sauce soja, laisser cuire 20 secondes puis ajouter le jus et les zestes d’orange.

Laisser cuire 6 à 8 mn sur feu moyen en les enrobant bien de sauce pour les laquer.

Retirer les suprêmes de la poêle, ajouter le fond de volaille.

Faire réduire la sauce sur feu vif puis ajouter le beurre en fouettant.

Remettre les suprêmes à chauffer dans la sauce avec les quartiers d’orange sans faire bouillir.

Servir avec une purée de céleri parfumée avec des zestes d’oranges.

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