Tajine de poires et compote de figues

23/06/11 à 08:50 - Mise à jour à 08:50

Donnez une appréciation

Tajine de poires et compote de figues

Ingredients

Pour 4 :

  • 8 petites poires
  • 200 g de sucre
  • 8 figues
  • 3 bâtons de cannelle
  • 5 dll de glace vanille
  • 50 g de cerneaux de noix

Préparation

Préchauffez le four à 210 °C. Pelez les poires en gardant les queues et posez-les debout dans un plat à tajine. Versez le sucre dans une casserole avec 30 cl d'eau, mettez sur le feu et faites cuire 5 min pour obtenir un sirop. Lavez les figues, retirez leur queue et coupez-les en petits morceaux. Posez-les dans la tajine autour des poires avec les bâtons de cannelle. Versez le sirop sur les poires et les figues. Couvrez le plat à tajine et faites cuire 30 min. Répartissez les poires et la compote de figues dans des petites coupes, déposez-y une boule de glace vanille et décorez de cerneaux de noix. Servez tiède ou froid.

Nos partenaires