Tarte au chocolat, miel et noix façon mendiant

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  • Difficulté

Assez facile à faire, cette tarte fondra dans la bouche de vos convives ravis. Préparation: 40 min – Cuisson: 20-25 min – Repos : 3h Niveau: Assez facile

Ingrédients pour 6/8 personnes (24 cm de diamètre):

– 1 rouleau de pâte sablée de 28 cm
– 45 g de beurre
– 80 g de cassonade
– 1 gros oeuf
– 15 g de miel
– 45 g de sirop d’érable
– 1 pincée de sel
– 30 g de noix
– 20 g d’amandes
– 20 g de noisettes émondées
– 20 g d’abricots secs
– 20 g de figues sèches moelleuses
– 20 g d’écorces d’oranges confites
– 250 g de chocolat noir
– 250 g de crème liquide

Foncer le moule à tarte avec la pâte.

Préchauffer votre four à 180°C (th 6).

Faire fondre le beurre avec la cassonade.

Mélanger l’oeuf, la pincée de sel, le miel et le sirop d’érable. Ajouter le mélange beurre-cassonade et mélanger de nouveau.

Verser cette préparation sur le fond de tarte et parsemer avec les fruits secs préalablement hachés (grossièrement).

Enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir une vingtaine de minutes puis démouler la tarte.

Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat coupé en morceaux dans un saladier. Mélanger délicatement puis verser la ganache sur le fond de tarte.

Réserver au frais 3 heures.

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