Tarte aux oignons, au reblochon et au cumin

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  • Difficulté

Pour 4


250 g de pâte brisée, 4 gros oignons doux, 2 c à soupe d’huile, 2 c à café de graines de cumin, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 1/2 reblochon, farine, 20 g de beurre.

1. Peler et émincer finement les oignons et les faire revenir avec l’huile et la moitié du cumin dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Saler légèrement et poivrer.


2. Préchauffer le four à 200 °C.


3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la piquer à la fourchette puis en garnir un moule à tarte préalablement beurré ou foncé de papier sulfurisé. Placer au frais.


4. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec la crème, saler très légèrement et poivrer.


5. Émincer le reblochon en lamelles.


6. Étaler la fondue d’oignons sur le fond de tarte et verser le mélange aux oeufs par-dessus. Recouvrir de lamelles de reblochon et saupoudrer du reste des graines de cumin. Enfourner en bas du four et faire cuire 35 min.


7. Servir la tarte chaude avec une salade.

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