Tartelette au foie gras et aux marrons confits

  • Difficulté

Pour 4 personnes

Pour la pâte brisée
250 g de farine ; 150 g de beurre ; 4 g de fleur de sel ; 8 g de sucre ; 1 jaune d’oeuf ; 5 cl de lait entier

Garniture
120 g de foie gras cru ; 150 g de marrons confits ; 35 g d’huile d’olive ; 75 g de vinaigre de Xérès ; sel et poivre ; 1 botte d’oignons nouveaux.

Préparation de la pâte

Avec un batteur, mélanger la farine, le beurre froid coupé en morceaux, la fleur de sel et le sucre.
Mélanger jusqu’à l’obtention de petits grains. Ajouter ensuite le jaune d’oeuf et le lait jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Foncer des cercles de 8 cm de diamètre et cuire environ 10 minutes à 170 °C (th. 5/6).

Préparation de la garniture

Tailler le foie gras en fines tranches et réserver au réfrigérateur.
Couper les marrons confits en deux. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Déglacer avec le vinaigre de Xérès, saler et poivrer. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une légère coloration. Disposer la garniture dans chaque tartelette en rajoutant les petites tranches de foie gras crues.

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