Terrine de saumon

23/06/11 à 11:22 - Mise à jour à 11:22

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Terrine de saumon

Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 2 échalotes, 1/2 bouquet de ciboulette, 200 g de saumon au naturel en conserve, 3 oeufs, 150 g de fromage blanc, 2 cuillers à soupe de crème fraîche, 2 cuillers à soupe de chapelure, sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Épluchez les échalotes et hachez-les. Lavez et ciselez la ciboulette. Retirez la peau et les arêtes du saumon. Dans un saladier, mélangez le saumon avec les oeufs entiers, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajoutez la chapelure, le hachis d'échalote et la ciboulette, salez et poivrez. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.


Versez la préparation dans une terrine allant au four, faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez sur un plat. Servez avec une salade de pommes de terre, et en disposant autour de la terrine des tomates cerises et des tranches d'avocat citronnées.


A noter : c'est aussi bon avec du thon. Le plus : en prenant du fromage blanc à 20 % de matière grasse et de la crème à 15 %, le plat est plus léger. Truc de chef : arrosez la terrine avec un jus de citron dès sa sortie du four.

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