Tiramisu aux châtaignes

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  • Difficulté

Agrémentez vos plats de gibier avec des chips de châtaigne. Pour les préparer, émincez les châtaignes en fines tranches et faites-les revenir dans de l’huile.

4 jaunes d’oeufs, 3 blancs d’oeufs, 5 c à soupe de sucre, 500 g de mascarpone, 6 boudoirs, 4 c à soupe de purée de châtaigne, 8 châtaignes hachées, 1 dl de liqueur (de châtaignes de préférence), cacao en poudre


1. Fouetter les jaunes d’oeufs en ruban avec 3 c à soupe de sucre. Ajouter le mascarpone.


2. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre et les incorporer au mélange de mascarpone à l’aide d’une spatule.


3. Remplir les verres d’une couche de purée de châtaigne, puis d’une couche de boudoirs. Arroser de liqueur. Déposer une couche de mascarpone. Parsemer de châtaignes hachées. Laisser reposer au réfrigérateur.


4. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

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