Tomates provençales

  • Difficulté

6 tomates,1 bouquet de persil plat, 3 brins de basilic, 4 gousses d’ail, 3 biscottes ou crackers au sésame réduits en miettes, huile d’olive, sel et poivre.

Retirer le pédoncule de chaque tomate. Les couper en deux dans l’épaisseur et les mettre bien serrées dans une poêle, côté chair vers l’extérieur. Saler généreusement et poivrer. Hacher les feuilles de persil et de basilic ainsi que les gousses d’ail, puis les mélanger aux biscottes écrasées. A l’aide d’une petite cuillère, déposer un peu de cette préparation sur chaque demi-tomate, en tassant un peu. Arroser les tomates et la poêle d’huile d’olive. Faire cuire quelques minutes à feu vif, puis baisser le feu et couvrir. Laisser cuire 10 min. Ce plat peut se faire au four : disposer alors les tomates dans un plat à gratin et enfourner 20 minutes.

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