Tourbillons aux cranberries

  • Difficulté

Pour 15 tourbillons. Bon marché. Facile à réaliser. Préparation : 15 min. Repos : 30 min. Cuisson : 10 min.

Pour 15 tourbillons. Bon marché. Facile à réaliser. Préparation : 15 min. Repos : 30 min. Cuisson : 10 min.

1 jatte, 1 tamis, 1 bol, 1 rouleau à pâtisserie, 1 pinceau, du film alimentaire, 1 plaque de cuisson,

180 g de farine, 1/2 cuiller à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 125 g de beurre mou, 30 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d’amandes, 50 g de cranberries séchées, 1 petit oeuf, 1 cuiller à soupe d’eau tiède.

Tamisez ensemble la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez le beurre mou découpé en petits dés. Sablez le tout du bout des doigts. Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre. Faites un puits, versez les
cranberries hachées très finement et l’oeuf battu en omelette. Mélangez bien à la main et formez une boule homogène. Filmez et réfrigérez 30 minutes. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Étalez la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm. Badigeonnez-la d’un peu d’eau tiède au pinceau. Découpez des lanières de pâte. Roulez les lanières sur elles-mêmes en escargot. Faites cuire 10 minutes environ.

Variante : vous pouvez remplacer les cranberries par des pruneaux ou des abricots séchés.
Truc de pâtissier : pour rendre vos tourbillons plus brillants, badigeonnez-les d’un peu d’oeuf battu.

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