Velouté de cèpes aux noix

  • Difficulté

Pour 4 personnes – 35 minutes de préparation

Velouté de cèpes aux noix
© Gousses de vanille

Ingrédients

  • 500 g de cèpes,
  • 1 oignon,
  • 30 g de beurre,
  • 1 c à soupe de fond de veau ou de volaille en poudre,
  • 50 g de cerneaux de noix,
  • 15 cl de crème liquide,
  • 30 g de parmesan en copeaux,
  • 4 brins de cerfeuil pour la décoration

Préparation

  • Brossez rapidement les cèpes sous l’eau froide, après avoir ôté la partie terreuse des pieds. Egouttez-les et coupez-les en lamelles. Pelez et émincez l’oignon.
  • Faites chauffer le beurre dans une cocotte et mettez-y l’oignon à fondre doucement. Ajoutez les cèpes et faites-les sauter 5 minutes. Versez 60 cl d’eau, saupoudrez de fond de veau, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez frémir pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, grillez les noix dans une poêle à sec. Laissez refroidir, puis concassez-les grossièrement.
  • Eteignez le feu sous la cocotte, versez-y la crème et mixez au blender ou au mixeur plongeant pour obtenir un velouté mousseux.
  • Répartissez le velouté dans des assiettes, parsemez de cerneaux de noix concassés, de copeaux de parmesan et de pluches de cerfeuil. Servez.

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