Rencontre avec deux nouveaux chefs wallons de talent (+ leurs recettes)

23/05/18 à 10:30 - Mise à jour à 10:39
Du Le Vif Weekend du 17/05/18

Du peps et de la fraîcheur, voilà les mots que ces deux jeunes chefs wallons emploient pour caractériser leur cuisine. L'un est exubérant, l'autre plutôt discret. Leur rencontre ne pouvait qu'être insolite... et savoureuse.

Si de prime abord ces deux-là semblent très différents, ils multiplient pourtant les points communs, à commencer par un talent certain qui donne naissance à des mets aux saveurs délicates et généreuses. Ils incarnent également une nouvelle génération de chefs, encore peu connus et médiatisés. Et comme ils n'en sont qu'à leurs débuts, ils travaillent généralement seuls en cuisine, épaulés par leurs épouses en salle. Pas très scolaire et volontiers frondeur, Logan Depuydt, aux fourneaux de L'Artiste à Falaën - l'un des plus beaux villages de Wallonie -, a grandi à la côte belge, à Ostende, où ses parents tenaient une brasserie-restaurant. Emily, son épouse, s'y est fait engager comme serveuse, alors qu'elle passait ses vacances dans le camping d'en face.
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