3 adresses sûres pour déguster Mons 2015

La Table du Boucher à Mons © DR/ La Table du Boucher
Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Le 24 janvier, c’est l’inauguration de Mons 2015. On mange où ? 3 adresses pour ne pas se tromper !

Les Gribaumonts Dans un cadre épuré et décontracté, Lisa Calcus redore le blason de la cuisine de marché. Le tout rehaussé d’herbes et d’épices. En phase avec cette cuisine intuitive, Nicolas Campus sort des vins de derrière les fagots.

Les Gribaumonts, 95, rue d’Havré, à 7000 Mons. Tél. : 065 75 04 55. www.lesgribaumonts.be Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h et 22h, fermé samedi midi, dimanche et lundi.

La Table du Boucher

A deux pas des Gribaumonts, on trouve cette tentation carnivore qui vaut le déplacement. En ligne de mire, les viandes assaisonnées façon Maldon et le menu BIB à 35 euros. Sans oublier, l’excellent os à moelle rôti.

La Table du Boucher, 49, rue d’Havré, à 7000 Mons. Tél. : 065 31 68 38. www.latableduboucher.be

iCook

Ce n’est pas tous les jours que l’on renseigne une adresse non testée- forcément, elle n’est pas encore ouverte au moment d’écrire ces lignes. En revanche, on a une confiance sans borne dans le talent de Jean-Philippe Watteyne, sympathique chef devenu emblématique de la cité du Doudou. Cette nouvelle enseigne promet de laisser éclater toute la créativité de ce chef remarqué lors de Top Chef 2013.

iCook, 31, avenue Reine Astrid, à 7000 Mons. Tél. : 065 33 40 33. www.restaurant-icook.be

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