Atelier 20 ou Atelier Vin

Atelier 20 ou Atelier Vin, les deux noms se côtoient pour ce restaurant-bar à vins à découvrir.

Atelier 20 ou Atelier Vin, les deux noms se côtoient pour ce restaurant-bar à vins à découvrir. Le prix des crus servis au restaurant est augmenté d’un droit de bouchon de 10 euros et le choix au verre est vaste. En cuisine, Anthony Bossu, un autodidacte, propose une courte carte avec, à chaque fois, la suggestion du boucher et celle de la criée. A côté de classiques du genre carpaccio de boeuf (12 euros) ou onglet à l’échalote (16 euros), le chef se distingue par de goûteux cannellonis à la fêta et ses coquillages (13 euros) et en plat, par un poisson peu fréquent dans les cartes, le maigre corse roulé en salami et ratatouille (16 euros). Deux réussites dans leur simplicité, agrémentées d’un Cheverny de Loire à 4,50 euros le verre et d’un bon Savagnin du Jura de chez Tissot à 7 euros. Que du bonheur !

Barry

5, rue de Bruxelles, à 7700 Mouscron. Tél. : 056 33 05 50. www.atelier-vin.com. Fermé le samedi midi et le lundi soir.

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