Au Repos de la Montagne: atmosphère et cuisine de tradition

D’un autre temps, ce restaurant de quartier a pourtant su conserver, avec l’arrivée de ses nouveaux propriétaires en 2007, sa douce atmosphère villageoise et sa cuisine de tradition.

Dans cet ancien local de colombophilie, le pigeon est toujours à l’honneur aux cimaises, mais jamais à table. Aujourd’hui, Jan Verhaert, qui a fait ses classes chez Bernard Loiseau, se voue à la belle tradition à des prix attractifs. A l’image de ce menu trois services tarifé 29,50 euros ou de cet américain préparé en salle, frites fraîches et salade à 12,50 euros.

Les croquettes de fromage sont faites maison, tout comme le délicieux pain et la savoureuse tarte tatin de tomates au pesto de coriandre ou encore le navarin d’agneau en croûte de pâte, champignons et carottes. Mousse estivale au Pina Colada et gelée d’ananas clôturent le repas. Jolis flacons en cave.

Au Repos de la Montagne , 39, Montagne de Saint-Job, à 1180 Bruxelles. Tél. : 02 375 30 53. Fermé le samedi midi et le dimanche.
Joëlle Rochette

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