Au Repos des Chasseurs: Indémodable

20/02/09 à 12:26 - Mise à jour à 12:26

Source: Weekend

Né au début du 19e siècle sous les frondaisons de la Forêt de Soignes, Au Repos des Chasseurs est tout bonnement devenu un incontournable des Bruxellois.

Au Repos des Chasseurs: Indémodable

© SDP

On y vient pour les anguilles au vert et, en saison, pour le gibier à plumes et à poils. On y vient avant ou après la promenade - la commune de Watermael-Boitsfort est très boisée. Pour le travail également : c'est que l'établissement propose plusieurs salles multifonctionnelles pour conférences ou réunions, pouvant accueillir 150 personnes.

Pour l'heure, nous y sommes allés déguster, en tête à tête, la cuisine du chaleureux Angelo Pepe : perdreau rôti et son chicon braisé (33 euros), faisan flambé à la fine champagne (49,50 euros/ 2 personnes), filet de marcassin à la moutarde, râble de lièvre sauce Arlequin (41 euros/2 personnes). Sans oublier de belles spécialités françaises (anguilles au vert -19,50 euros, poissons à la braise dont un délicieux pavé de saumon, sauce mousseline, ainsi qu'un homard aux petits légumes, etc.) et italiennes (pâtes fraîches, pizza, osso bucco, piccata).

Menu du chef 3 services à 23,50 euros, menu du patron 5 services à 41,50 euros, menu de St Valentin avec soirée dansante à 49,5 euros.

Service attentionné, souriant, et un patron qui ne tarit pas d'éloge pour une belle carte de vins franco-italienne (riche de 80 flacons) et, surtout, pour ceux de Campanie, notamment la production de l'Antica Fattoria, des vins vinifiés par sa fille oenologue, à découvrir d'urgence ici.

Au Repos des Chasseurs, Avenue Charle-Albert 11 à 1170 Bruxelles, ouvert tous les jours de 11 h à 23 h.

Ginger

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