Bistronôme, la leçon de jeune cuisine wallonne près de Liège

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : française intuitiveOù : Waimes Pour qui : chasseurs de (nouvelles) têtesBudget : +/- 60 euros par couvert. Après Uppkök à Namur, c’est au tour de la province de Liège de donner une leçon en matière de jeune cuisine wallonne.

Bistronôme, 5, rue de la Gare, à 4950 Waimes. Tél. : 080 33 95 39. www.bistronome.be Ouvert de midi à 14 h 30 et de 18 h 45 à 21 h 30. Fermé samedi midi, dimanche et lundi.

Après Uppkök à Namur, c’est au tour de la province de Liège de donner une leçon en matière de jeune cuisine wallonne.

Julien Solheid, aux fourneaux, et Fabian Goris, au service, n’ont rien à cacher : ni la cave à vin, ni les coulisses des préparations qui s’offrent à la salle. Et pour cause, tout est ici limpide et fait maison. Le lunch à 36 euros bluffe : kumato bufala – la fameuse tomate aux reflets marron/vert est ici émondée, lardée de mozzarella et reconstituée, filet de Saint Pierre rôti avec des coques, des herbes ainsi que des petits légumes et, pour finir, quelques fraises servies avec une tuile et une glace à la verveine.

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