Chez Max

Type de cuisine : française décoincée. Où : Bruxelles. Pour qui : une bande de potes. Budget : +/- 35 euros

Après avoir officié en tandem avec Guillaume Joubin au Bistro de la Poste, Maxime Herbert prouve ses capacités de résilience avec Chez Max, adresse sincère et bistronomique. Plutôt que noyer son chagrin dans le vin nature, ce chef venu de France a quitté les sous-sols pour poser sa cuisine dans le fond de la salle. Depuis ce petit théâtre alléchant, il envoie ses compositions selon l’humeur et la saison, en toute transparence. Après une entrée sur le produit – une rustique terrine de canard maison -, on se laisse aller à un onglet de veau de Corrèze au beurre fumé. L’émouvante qualité de la viande trouve un écho favorable dans une parfaite mayonnaise maison, quelques verres de ploussard signé Raphaël Monnier et de royales frites cuites au blanc de boeuf. Même pas gavé, on laisse encore de la place au moelleux au chocolat.

Chez Max, 550 A, chaussée de Waterloo, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 344 42 32. Ouvert du mercredi au vendredi midi à 14 h 30. Du mardi au samedi de 19 heures à 22h30. www.chezmaxrestaurant.be

Mais aussi Envie de rester en bistronomie ? Parfaite réplique d’un bouchon lyonnais, le Bistrot d’en Face est une maison accueillante qui cultive les plats canailles. Les amateurs de light attitude passeront leur chemin mais les autres tomberont sous le charme. Au programme : vraie qualité des produits doublée d’une générosité impressionnante sur les portions. Pour ne rien gâter, les harmonies mets-vins sont joliment soignées. Le conseil ? La tête de veau.

Bistrot d’en Face, 8 et 10, rue de la Goffe, à 4000 Liège. Tél. : 04 223 15 84. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22h, fermé le samedi midi, le lundi et le mardi. www.lebistrotdenface.be

M.V.

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