Déjeunez à petit prix dans un restaurant gastronomique

Pour la première édition de 100% Lunch, qui se déroulera du 16 septembre au 13 octobre, 47 restaurants gastronomiques proposent des menus à trois services à petit prix.

Les Maîtres Cuisiniers de Belgique, une association de grands cuisiniers belges, organisent la première édition de 100% Lunch. Cette action vous permet de savourer une gastronomie raffinée sans casser votre tirelire. 47 restaurants situés dans toute la Belgique participent à l’action.

Un déjeuner trois services – apéritif au champagne et vins compris – vous en coûtera 49 euros. Les restaurants récompensés d’un 16 au Gault et Millau ou d’une étoile Michelin peuvent demander un supplément de dix euros. Un restaurant de 17 points ou deux étoiles Michelin peut compter 20 euros de plus. Les déjeuners dans les restaurants de 18 points ou trois étoiles sont au prix toujours raisonnable de 79 euros. Et les gourmands qui souhaitent un plat ou une assiette de fromages belges supplémentaire, paieront 10 euros de supplément.

Parmi les restaurants participants vous trouverez le Comme chez soi à Bruxelles dont l’ancien chef Pierre Wynants sera bientôt honoré du doctorat honoris causa ainsi que l’Air du Temps à Liernu dont le chef Sang Hoon Degeimbre vient d’initier le projet Génération W. Il est possible de réserver via le site mastercooks.be.

DB/Trad. CB

Les restaurants participants:

1. De Jonkman (Sint-Kruis, Bruges)
2. Bartholomeus (Heist)
3. La Reserve (Knokke-Heist)
4. De Zilverberk (Dudzele)
5. ‘t Aards Paradijs (Merendree)
6. Tiecelijn (Lokeren)
7. Le saisonnier (Opwijk)
8. Lux (Anvers)
9. De Pastorale (Rumst)
10. Het Komfoor (Westerlo)
11. Hippocampus (Mol)
12. Vivendum (Dilsen-Stokkem)
13. Figaro (Hasselt)
14. Philippe Fauchet (Saint-Georges-sur-Meuse)
15. Didier Galet (Sprimont)
16. Li Cwerneu (Huy)
17. La Bouteille à la Mer (Huy)
18. Le Castel du Val d’Or (Ocquier)
19.Le Sanglier Des Ardennes (Durbuy)
20. Le Fou du Roy (Durbuy)
21. Zur Post (Sankt Vith)
22. Château de Bourlingster (Bourlingster)
23. Hôtel Beau Séjour-Du four à la table (Villers-sur-Lesse)
24. Auberge du Sabotier – Les 7 Fontaines (Awenne)
25. Fidalgo (Tirlemont)
26. La Villa du Hautsart (Melin)
27. L’air du temps (Liernu)
28. Rooden Scilt (Erps Kwerps)
29. Barbizon (Overijse/Jezus-Eik)
30. Dolce – Brasserie 135 (La Hulpe)
31. Golf Club d’Hulencourt (Vieux-Genappe)
32.Philippe Meyers (Braine l’Alleud)
33.Jaloa (Bruxelles)
34.Alban Chambon – Hôtel Métropole (Bruxelles)
35.L’Epicerie – Hôtel Métropole (Bruxelles)
36.Comme Chez Soi (Bruxelles)
37.Les Brigittines (Bruxelles)
38.Stirwen (Bruxelles)
39.San Daniele (Bruxelles)
40.Aloyse Kloos (Hoeilaart)
41.’T Overhamme (Alost)
42.Maxens (Saint-Symphorien)
43.’T Kreukeltje (Oetingen)
44.Kurt’s Pan (Bruges)
45.Hof Ter Leie (Sint-Martens-Latem)
46.La Durée (Izegem)
47.Hostellerie Saint-Nicolas (Ypres)


Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content