Delicatessen

Type de cuisine : traiteur et salad bar. Où : Bruxelles. Pour qui : cosmopolites extravertis. Budget : +/- 15 euros par couvert. Coup de coeur pour cette néo-cantine du downtow !

17-19 Rue Sainte Catherine, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 324 78 79. Du lundi au samedi, de 11h30 à 16 heures (traiteur de 10 à 19 heures).

Dès l’entrée, le décor fait mouche avec des luminaires suédois des années 50, un sol en granito et du mobilier en chêne clair.

A la fois traiteur et  » salad bar « , l’adresse s’articule autour d’une cuisine ouverte où officie Jacques-Olivier Charles, chef qui s’est mis en tête de tout faire lui-même : du pastrami aux terrines. L’homme assume son passé gastronomique en signant une maternelle bisque de langoustine à la vanille.

Le plat du jour, un poulet sauté aux légumes accompagnés de tagliatelles aux oeufs, prouve que simple peut rimer avec bon. Le coup de grâce arrive avec les desserts maison, surtout le cheesecake.

M.V.

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