Entre Sambre et Mer, un goût de Bretagne

Anciennement l’Ère Céleste, le 110 de la rue des Brasseurs est devenu, en mai dernier, l’Entre Sambre et Mer, sous l’impulsion de Sylvie Chomaud.

Anciennement l’Ère Céleste, le 110 de la rue des Brasseurs est devenu, en mai dernier, l’Entre Sambre et Mer, sous l’impulsion de Sylvie Chomaud. Côté déco, on se croirait en Bretagne avec des murs jaunes, du mobilier en bois bleu et une grande cour-terrasse ombragée. Côté table, on voyage à travers les produits (surtout poissons) et cuisines traditionnelles d’ailleurs (Espagne, Portugal, Grèce). Lors de notre visite, c’était les démocratiques grillades de la mer (18 euros) avec sardine, rouget, homard, crevettes qui étaient à l’honneur. Nous leur avons préféré une simple soupe du pêcheur et ses croûtons aillés (6 euros) qui mériterait d’être plus consistante et de bonnes croquettes aux crevettes grises (6 euros) faites par le nouveau chef Rémi David. Ensuite, un cabillaud aux petits légumes (16 euros) et une riche sauce au beurre blanc et un plus original saumon à l’Ardennaise (14 euros) farci d’une tranche de jambon d’Ardenne, sauce estragon, crème, tomate concassée. Très petits prix, cuisine classique sans prétention gastronomique, ambiance simple et sympa mais du coup, plus aucune place pour une, sans nul doute, très bonne crêpe bretonne !

Joëlle Rochette, chroniqueuse gastronomique

110, rue des Brasseurs, à 5000 Namur. Tél. : 081 83 55 04. Fermé le dimanche, le lundi, le samedi midi.

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