Etiquette

Type de cuisine : bar à vins. Où : Bruxelles. Pour qui : wine-zappeurs et autres joueurs. Budget : +/- 20 euros. Avec Étiquette, la version 2.0 du bar à vins débarque à Bruxelles.

Le pitch ? Cinquante-deux crus – Cloudy Bay, Sassicaia mais également Condrieu de chez Jean-Michel Gerin – conservés sous azote à la température idéale – technologie Enomatic – qui s’offrent à la faveur d’une carte magnétique que l’on recharge à volonté.

Attention, le jeu est terriblement addictif car les bouteilles se donnent en version libre-service. Autour de ce temps fort propice à la découverte gravitent une série de divertissements : grignotages sympathiques – tapas basques, planche de charcu, fromages affinés… -, caviste où acheter son vin quotidien et bar à cocktails. Pas de doute, le vin se défait ici de son image élitiste.

19, avenue Emile de Mot, à 1000 Bruxelles. Tel. : 02 644 64 11. Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 23h.

Mais aussi

Envie de rester sur une approche vin ? Direction le Cheese & Wine Café. Avec ses murs de briques nues, l’adresse plante une atmosphère tout en chaleur. Quelques tables, des objets chinés, de vieilles chaises, il y a là tout pour se sentir bien. Au programme, grignotages à gogo – assiettes de fromage et de charcuterie – et vins au verre. On aime la sélection de vins belges.

52, rue Lesbroussart, à 1050 Bruxelles. Tél. : 0475 35 15 76.Ouvert du mardi au samedi, de 18h à 23h30, et le dimanche, de 11h à 15h.www.cheeseandwinecafe.be

M.V.

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