Foodtruck: Urban Cook, l'as du burger gourmet

26/06/15 à 11:31 - Mise à jour à 30/06/15 à 11:08

Source: Weekend

On ne va pas se mentir : le burger est devenu la tarte à la crème de la restauration. Sous prétexte de consensus alimentaire, cette spécialité s'affiche à toutes les vitrines. C'est encore pire en matière de food trucks.

Foodtruck: Urban Cook, l'as du burger gourmet

© MV

Genre : burgers

C'est encore pire en matière de food trucks. Un récent évènement comme le Brussel Food Truck Festival a permis de mesurer à quel point ce morceau de viande coincé entre deux buns se taillait la part de lion. Le burger y était mis à toutes les sauces. Ad nauseam.

Cette grande messe sur roues a également permis de mesurer les différences qui existaient au niveau qualité. Raison pour laquelle on estime qu'Urban Cook a sa place dans ses pages. La raison ? Elle tient au fait que Mathieu Vandenbussche propose un vrai "gourmet burger", soit un burger travaillé dans le sens de la gastronomie.

Pas de secret, le chef a travaillé dans plusieurs restaurants. Ça se sent tant au niveau de la rapidité du service que dans la sélection des produits et la finition des préparations. On en a eu une preuve éclatante avec le "Rock", une création sur un morceau de 200 grammes de boeuf belge nappé de sauce roquefort. La toute bonne idée ? La présence de bacon et surtout de chicons braisés qui confèrent une saine amertume au tout. Mention également pour la présence de "wedges", ces tranches de pommes de terre frites avec leur peau.

Pour suivre ce foodtruck : www.facebook.com/urbancookbruxelles, www.urbancook.be ou 0477 35 32 95.

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Pas envie de se la jouer nomade ? On fonce dans un cadre idyllique.

Difficile de faire plus paradisiaque que l'Auberge du Pêcheur qui se loge dans un méandre de la Lys. Ce cours d'eau qui a fasciné tant de peintres donne ici toute la mesure de son charme.

Au coeur d'une des communes les plus aisées de Belgique, Sint-Martens-Latem, l'enseigne se décline de trois façons : hôtel, restaurant gastronomique et brasserie.

En optant pour la version brasserie, on signe pour une carte belgo-belge qui fait place entre autres à d'excellentes croquettes aux crevettes.

Auberge du Pêcheur, 41 Pontstraat, à 9831 Deurle (Sint-Martens-Latem). Tél. : 09 282 31 44. www.auberge-du-pecheur.be La brasserie est ouverte tous les jours de 10h00 à 15h00 et de 18h00 à 22h00.

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