Kipso: Mets exotiques

Restaurant Kipso (Halle) propose des plats empreints de saveurs africaines mais aussi asiatiques, voire même françaises.

A Halle, non loin de chez Sofie Dumont, notre Lady Chef 2009 (Les Eleveurs), le chef camerounais Jean-Yves Elemva concocte des mets exotiques de grande qualité.

Cet ancien de maisons réputées de cuisine française (Trèfles à 4, Cheval Blanc, Quincaillerie) orchestre, dans un autre genre mais avec autant de talent que sa voisine, des plats empreints de saveurs africaines mais aussi asiatiques, voire même françaises.

D’une extrême exigence quant à la provenance et à l’hygiène des produits utilisés, Jean-Yves sert du crocodile, de l’antilope, du kangourou, mais uniquement quand il peut garantir leur qualité.

Ainsi, lors de notre visite, figurait à la carte une délicieuse antilope aux deux sauces (airelles, citron-beurre à 24,95 euros) et aux généreux légumes frais. Ou encore d’excellents scampis à la sauce coco et gingembre (14,75 euros) ou des nems (10,95 euros) joliment présentés. Sorbet exotique, parfaits cocktails confectionnés par la maîtresse de maison, sourires et bonne humeur sont autant d’excellentes raisons pour faire venir ici tout amateur de saveurs d’ailleurs.

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