L'estomac sur pattes à Lille: Le Barbue d'Anvers

02/05/13 à 11:09 - Mise à jour à 11:09

Source: Weekend

Dans les courses cyclistes, le régional de l'étape est en général moins un athlète talentueux qu'un bon gars du coin boosté par l'odeur de ses Pénates. N'empêche, on l'aime comme il est, rassurant et sans surprise. On ne lui demande pas de faire la course en tête. En version resto, cela donne par exemple Le Barbue d'Anvers...

L'estomac sur pattes à Lille: Le Barbue d'Anvers

© MV

Le Barbue d'Anvers, 1 bis, rue Saint-Etienne, à 59800 Lille. Tél. : +33 3 20 13 92 96. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22h, fermé le dimanche. www.lebarbuedanvers.fr

En version resto, cela donne par exemple Le Barbue d'Anvers, un plan qui joue à domicile en misant à fond sur un cadre à l'esprit d'estaminet flamand - cour pavée, murs de briques apparentes, déco chinée...

Croquette de maroilles panée à la bière, rillettes de lapin au genièvre, petit salé lillois en gelée à la bière de garde ou carbonnade au pain d'épices et à la bière... la cuisine se met dans la roue du décor.

On n'oublie pas de jeter un oeil sur les vins - joli Menetou-Salon de chez Henry Pellé - et un autre sur la carte de bières bien balancée - Westmalle Triple, Queue de Charrue ou 3 Monts.

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