La Bouteille à la terre

Type de cuisine : viandeuse de l’instant. Où : Huy. Pour qui : carnivores éclairés. Budget : +/- 30 euros le couvert

Un jeune cuisinier – 23 ans – jauge ses clients depuis la cuisine ouverte. Voilà pour ce restaurant face à face au décor banal mais à la démarche louable. Derrière les fourneaux, s’agite Jérôme Simon, live chef au physique de demi de mêlée. A la Bouteille à la mer, adresse poissonneuse prisée de Huy, il répond par une Bouteille à la terre qui s’appuie sur un répertoire carnivore – poulet, boudins, boeuf Simmenthal… Une ardoise réduite assure le goût du jour. Le plus, c’est la propension à l’improvisation. Le canard – de chez Bruno Sud Ouest, svp -, il l’imagine thaï (19 euros) avec une crème un rien rustique. Impasse sur l’entrée ? Le généreux pilier poêle quelques champignons des bois en guise de dégustation. Carte des vins serrée – Domaine Mouton, Domaine des Lambrays… – mais balèze.

Michel Verlinden

12, rue des Rôtisseurs, à 4500 Huy. Tél. : 085 51 42 25. Ouvert de midi à 14 heures et de 19 à 22 heures. Fermé le dimanche et le lundi.

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