La Bruschetta Italienne

15/02/12 à 09:09 - Mise à jour à 09:09

Source: Weekend

Type de cuisine : cisalpine de l'instant. Où : Namur. Type de cuisine: Rocco et ses frères. Budget : +/- 10 euros par c ouvert. On ne le sait pas forcément en Belgique mais de l'autre côté des Alpes, la bruschetta est traitée avec le plus grand sérieux - truffes blanches et tutti quanti. Italien doué de flair, Vincenzo Calcagno a importé la formule de façon imparable.

La Bruschetta Italienne

Dans une micro cantine kartellisée de 6 places seulement, il envoie une série de créations fraîches et instantanées qui redorent le blason du genre. Pour ce faire, il importe un pain spécial venu de Bologne et utilise une redoutable toaster tournant. Sceptique ? Certainement plus après avoir goûté la Lardo di cinghiale al tartufo dont les lardons de marcassin à la truffe noire, les tomates fraîches, la roquette et les copeaux de parmesan donnent envie d'hurler "Forza Italia".

16, rue des Échasseurs, à 5000 Namur. Tél. : 0483 452 683. Ouvert de 11h30 à 15 heures. Fermé le dimanche et le lundi.

Mais aussi Marre de la cuisine cisalpine ? Direction Le Fruit Défendu et sa cuisine créative. Aux manettes, un couple dont la femme est en salle et le mari live en cuisine. Le foie gras à la pistache est redoutable.

108 rue Tenbosch, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 347 42 47. Ouvert de 12h à 14h et de 19h30 à 22h, fermé le samedi et le dimanche.

M.V. ?

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