Le restaurant de la semaine: Kokeishi, le sushi bar qui vaut la peine de se fâcher avec son époque

Le restaurant de la semaine: Kokeishi, le sushi bar qui vaut la peine de se fâcher avec son époque

Ainsi se meut la grande roue de la fortune gastronomique. Hier adulés, les sushis sont désormais honnis de la gamelle du foodie respectable. Logique : les boulettes de riz à casquette de poisson cru sont à jamais le symbole de cette coupable tendance à s'exciter pour la nouveauté. Mauvaise conscience généralisée, donc, mais du coup, bonne raison arbitraire d'y replonger.

Resto de la semaine: Les 4 jeudis, une mise au vert qui fait du bien

Resto de la semaine: Les 4 jeudis, une mise au vert qui fait du bien

À Saint-Josse-Ten-Noode, Les 4 jeudis, verte cantine vegan qui fait du bien par où elle passe. Dès l'entrée, on reconnaît les codes : décor chaleureux sans ostentation, accueil doux et presque timide, public " cultureux " soignant sa digestion...

Holy Smoke, du gras, de la cuisson très lente et du bourbon

Holy Smoke, du gras, de la cuisson très lente et du bourbon

D'une langue à l'autre, un même mot recouvre parfois des réalités très différentes... Dire du tout nouveau Holy Smoke qu'il est spécialisé dans le barbecue pourrait ainsi laisser penser qu'on y met à l'honneur la grillade. Il n'en est rien.