Le D’Arville: Homard canadien souverain

Au restaurant Le D’Arville, situé à Wierde, on déguste des préparations raffinées et esthétiques. L’ambassade du Canada a choisi ce restaurant pour y présenter le très prisé Festival du homard canadien atlantique.

Le noble crustacé fut ainsi pour nous, magnifié dans un beau menu dont plusieurs préparations sont servies en 12 dégustations (85 euros – 115 euros avec vin et café) jusque fin juin prochain. Ceci avec une salade de homard sur carpaccio de turbot breton accompagné d’une vodka frappée ; d’un joli cappuccino de homard, espuma et badiane ; d’une originale trilogie composée d’une demi-sphère de pâtes fraîches farcie de queue de homard, espuma de pistou ; de pinces au beurre d’herbes fraîches ; d’un wok de tronçon de homard et petits légumes.

Vint ensuite une farandole de petits desserts mémorables (cannelloni de chocolat – banane, glace aux fruits secs, orange sanguine – kiwi). A accompagner de l’un ou l’autre des singuliers et excellents crus venus du Canada !

Joëlle Rochette

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