Les 3 P'tits Bouchons

27/03/13 à 09:29 - Mise à jour à 09:29

Type de cuisine: bistro-créative. Où: Charleroi. Pour qui: funambules. Budget: +/- 35 euros par couvert. Il se murmurait, à gauche à droite, qu'une année avait suffi pour que cette adresse monte en puissance...

Il se murmurait, à gauche à droite, qu'une année avait suffi pour que cette adresse monte en puissance. Sur place, force est de reconnaître que Shunsuke Yoshida pratique une cuisine haut perchée.

Derrière les préparations, on sent les cuissons à la seconde, la rigueur et l'émotion. Première confirmation avec l'entrée : un croustillant de tête de veau, sauce ravigote et cervelle pochée. Jubilatoire.

Dans la foulée, le bar breton cuit sur algues, huître pochée, abat une carte épatante : un miso au yuzu et sésame grillé qui souligne les contours du poisson. L'extrême-onction arrive avec un verre de Bourgogne blanc 2008 signé Denis Mortet.

Les 3 bouchons, 378, avenue Paul Pastur, à 6032 Mont-sur-Marchienne. Tél. : 071 32 55 19. www.les3petitsbouchons.be Ouvert du lundi au vendredi, de midi à 14 heures et de 19 heures à 21 h 30.

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