Les rouleaux compresseurs du Knees to chin et Chez Soje, table bruxelloise sincère

20/10/14 à 15:28 - Mise à jour à 26/01/16 à 15:46

Source: Weekend

Impossible de déjeuner sain, savoureux et excitant pour 8,50 euros ? Allez donc voir chez Knees to chin comment ça se passe... Pour cette modique somme, vous risquez de mettre le genou à terre. On vous explique.

Les rouleaux compresseurs du Knees to chin et Chez Soje, table bruxelloise sincère

Genre : Cantine monomaniaque Cuisine : 8 Décor : 8 Confort : 8 Service : 8 Qualité/prix : 9

Impossible de déjeuner sain, savoureux et excitant pour 8,50 euros ? Allez donc voir chez Knees to chin comment ça se passe... Pour cette modique somme, vous risquez de mettre le genou à terre. On vous explique.

On doit cette adresse récente à Roxane Gernaert, à qui on décernerait bien le titre non officiel de " nouvelle égérie du fast good bruxellois ". Son concept imparable réussit l'un de ces paris dont raffole l'époque : prendre un impensé du répertoire gastronomique, le rouleau de printemps, et le restituer dans sa gloire, comme on a déjà pu le voir avec le hot dog ou le burger.

Mais attention, exit le rouleau façon lumpia, ici c'est une version vietnamienne qui est pratiquée, soit une base d'ingrédients variés enroulés dans une galette de farine de riz.

Le résultat est frais et gourmand. A l'image d'un " Today's Special " au boeuf, roquette, basilic, vermicelles de riz et graines de tournesol. Pour la somme évoquée plus haut, on vous en sert un second - en l'occurrence, à la pomme de terre douce, ananas, oignons frits... - ainsi qu'un bol de riz mémorable, rendu gourmand grâce à du soja, de la sauce cacahuète et du sésame. Chapeau. Un mot, encore, sur le décor minimaliste qui revisite l'Asie dans le sens de la décroissance.

... Mais aussi... Pas envie de chinoiserie ? C'est votre droit... même si c'est dommage. Direction une belle adresse de quartier : Chez Soje. On prend quoi ? La très bonne Cervelle de veau sauce tartare, façon vive la tradition, et on enchaîne avec le ris de veau poêlé au Porto. Bien sûr, il n'y a pas que les abats... Tout ce que l'on attend d'une table bruxelloise sincère et sans reproche.

Chez Soje, 85, avenue de Jette, à 1090 Bruxelles. Tél. : Tél. : 02 427 55 52. www.chezsoje.be Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22, fermé samedi midi et dimanche.

Knees to chin, 125, rue de Livourne, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 644 18 11 (pas de réservation). www.kneestochin.com Ouvert du lundi au vendredi de 11 h 30 à 21 h 30, et le samedi de 11 h 30 à 18 heures.

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